プレスリリース

経済産業省「J-startup」プログラムに未来参加チームが選定されました

経済産業省は、世界で戦い、勝てるスタートアップ企業を生み出し、革新的な技術やビジネスモデルで世界に新しい価値を提供することを目的としたプログラム、「J-Startup」を開始し、J-Startup選定企業約100社を公開しました。
未来2016~2018ファイナリストからも5社がJ-Startup選定企業となっています。

同プログラムでは、有識者(J-startup推薦委員)が推薦したスタートアップ企業をJ-Startup企業として選定し、海外展開も含め官民で集中支援し、成功モデルを創出することを目指しています。
III/未来 統括ディレクター・東博暢ほか、未来アドバイザー/審査員もJ-startup推薦委員を務めています。

◆未来2016~2018に参加したJ-startup選定企業

株式会社エイシング(未来2017ファイナリスト/日本総研賞)
エーアイシルク株式会社(未来2018ファイナリスト)
エレファンテック株式会社(未来2018ファイナリスト)
株式会社チャレナジー(未来2017ファイナリスト)
株式会社Liquid(未来2016ファイナリスト)

◆IIIオープンイノベーション研究会ほかで講演頂いたJ-startup選定企業

Idein株式会社
テレイグジスタンス株式会社
LeapMind株式会社

III/未来 統括ディレクター・東博暢からは、J-Startup選定企業として、未来2017ファイナリストで日本総研賞を受賞した株式会社エイシング株式会社エクサウィザーズ株式会社カウリスを推薦しました。
IIIコンソーシアム/未来においても、今後も継続的なサポートを進めて参ります。

詳しくは以下をご覧ください。
経済産業省「世界で戦い、勝てるスタートアップ企業を生み出す新たなプログラムをスタートします!(「J-Startup」プログラム)」2018年6月11日付
J-Startupに関する情報発信サイト