プレスリリース

JETRO「JETRO Innovation Program(JIP)」に未来参加チームが採択されました

JETROは、イノベーティブな技術・製品を有するスタートアップ・中堅・中小企業の海外展開支援事業「日本発知的財産活用ビジネス化支援事業 JETRO Innovation Program(JIP)」の採択企業49社を決定しました。
未来2016~2018参加チームからも3社が採択されています。

特許庁補助事業として実施する本事業は、JETROが海外アクセラレーターと提携し、ビジネスモデル構築研修「Boot Camp」やメンタリング、ピッチや展示会での商談機会・ビジネスマッチング等の支援メニューを提供することで、日本企業の海外展開をハンズオンで支援するものです。
2015年度からスタートした本事業で、これまで65社の海外展開を支援しています。

◆未来2016~2018に参加した当該プログラム採択企業

株式会社飛鳥電機製作所(未来2017)
株式会社エイシング(未来2017)
エーアイシルク株式会社(未来2018)

詳しくは以下をご覧ください。
JETRO「世界を目指すスタートアップ・中堅・中小企業を後押しするプログラム「JETRO Innovation Program(JIP)」採択企業49社を決定」(2018年8月23日)